Rabu, 27 Agustus 2014

Pendaftaran ROHIS SMA Negeri 1 Batam

Assalamu'alaikum wr. wb. ikhwan dan akhwat yang insyaallah selalu dirahmati Allah SWT 

Kaifa halki, ya akhi ya ukhti? Ana bikhoirin, alhamdulillah. Kaifa anta?

Hihihi pada ngerti gak nih? Insyaallah ngerti dong ya. Walaupun begitu dan karena mimin baik, rajin dan tidak sombong jadi tetap mimin translate deh biar lebih jelas ya.

Apa kabar, saudaraku? Alhamdulillah mimin baik-baik aja. Bagaimana dengan kamu?

Nah itu dia artinya. Jadi, gimana nih kabarnya hari ini? Semoga semuanya dalam keadaan sehat wal afiat ya.
Alhamdulillah sekali Admin masih bisa menyempatkan waktu untuk terus update blog ROHIS ini. Ya walaupun rentang waktu antara last post sama post yang ini cukup jauh tapi gakpapa yang penting masih update! Well, mimin mengucapkan terimakasih dan alhamdulillah buat kamu yang udah menyempatkan untuk mampir ke blog ROHIS SMANSA ini. Mungkin next time mampir lagi ya, jangan bosan loh :)

Min, sebenernya mau update info terbaru apa sih tentang ROMANSA? Penasaran deh.

Nah, sip banget deh pertanyaannya. Sekalian mengingatkan mimin yang hampir terlupa dengan tujuan utama. Jadi sebenernya mimin mau kasih tau info tentang "PENDAFTARAN ROHIS MASA BAKTI 2014/2015"!

Rabu, 10 Juli 2013

Tabligh Akbar 'GAUNG RAMADHAN SMANSA 3'

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum Wr. Wb!


Alhamdulillah bangetttt, tabligh akbar Gaung Ramadhan Smansa 3 berjalan lancar. 
Maha Besar Allah!:)
Acara Gaung Ramadhan SMANSA 3 seru banget lho, bagi kamu yang ngelewatin kemaren bakalan nyesel banget!


Nih lihat deh, panitia GRS udah ancang2 dr pagi, wajahnya pada semangat kan? Woyadong!:)


Selasa, 07 Mei 2013

BISMILLAH, GAUNG RAMADHAN SMANSA 3

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Akhwat dan Ikhwan yang dirahmati Allah,

بسم الله الرحمن الرحيم

GRS kali ini mengadakan lomba-lomba islami seperti lomba pidato islami (lopitomi) yang di-on air-kan di radio Hang FM Batam, lomba cerpen dan puisi islami, serta lomba fotografi. Bisa dilihat pada gambar berikut. For your information, GRS 3 mengundang Ustadz Drs. H. Aswan Faisal (Kakak Alm. Ustadz Jeffry Al-Buchori) untuk acara puncak "Tabligh Akbar" nanti yang akan diadakan pada 26 Juni 2013 di SMAN 1 Batam.


Sabtu, 23 Maret 2013

Rihlah 2013

Assalamualaikum!
Pengen share nih tentang rihlah rohis tahun 2013,
Alhamdulillah kami telah melaksanakannya dg baik (insyaallah).

Rihlah kali ini, ke pantai Melayu! yeay
sekitar jam 9 pagi, kami sdh berkumpul di sekolah.
Alhamdulillah....cuacanya cerah, nambah semangat deh!

Sebelum berangkat, foto2 dulu

Senin, 31 Desember 2012

Assalamu'alaikum 2013, Wassalamu'alaikum 2012

Wah, nggak terasa yaa udah tahun baruan aja! 2012 bakal berganti ke 2013. Cepet banget ya satu tahun berlalu. Hmm.. Malem tahun baru kemana ya? Ngumpul-ngumpul di rumah temen enak kali ya? Eh... Nengok kembang api di alun-alun seru juga tuh!

Eits...
Akhi dan Ukhti yang dirahmati Allah, jangan asal memperingati tahun baru saja.
Hendaknya kita telusuri dulu sebenarnya, apa sih makna tahun baru masehi? Gimana sejarahnya? Dan patutkah umat muslim turut merayakan tahun baru tsb?