Bismillah, kita jalani dunia.

Diberdayakan oleh Blogger.

Jumat, 22 Mei 2015

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Halo Sobat Romansa. Ikutan Kuis ROMANSA #3 Yukk !!

Caranya ? Gampang banget !

Yuk ceritakan persiapan yang biasanya kamu lakukan ketika Musim Ujian tiba. Cerita yang menarik dan Inpiratif akan mendapatkan hadiah lhoo :D. Yuk Ikutan !

Kirimkan Ceritamu pada kolom komentar dibawah ini yaaa. Jangan lupa sertakan Nama, Kelas dan No.Handphone kamu :)

Wassalam. :)

Kamis, 23 April 2015



Senin, 13 April 2015

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Halo sobat romansa, gimana nih kabarnya? kabar iman juga gimana nih? semoga selalu meningkat dan semoga kita termasuk dalam hamba-hambaNya yang bertaqwa ya :)

Hmmm, kali ini, admin akan nge-post tentang kegiatan yang diikuti teman-teman anggota Rohis hari ini nih, Yaps, yaitu acara Mentoring Akbar Se-Kota Batam tahun 2015 yang diselenggarakan oleh Remaja Mesjid Raya Batam. Bagaimanakah keseruan acaranya?? Yuk simak lebih lanjut hanya di Blog Romansa :)


Acara Mentoring Akbar ini dilaksanakan di Ruang Serbaguna Mesjid Raya Batam, dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB. Acara ini diikuti oleh seluruh anggota Rohis se-Kota Batam.
Acara Mentoring Akbar ini diawali dengan membaca Al-Matsurat bersama, Alhamdulillah, yang memimpin pembacaan Al-Matsurat di pagi ini adalah salah satu anggota Rohis kita nih sobat, yaitu saudara Achmad Reza. Buku Al-Matsuratnya sendiri di berikan secara gratis oleh panitia kepada seluruh peserta. Wah, asyik kan,, belum mulai aja udah dikasih buku :)

Setelah membaca Al-Matsurat bersama-sama, setiap peserta diberi snack. MC membawakan acara selanjutnya, yakni sharing seputar Kegiatan Rohis di sekolah masing-masing. Dalam sesi ini, teman kita Acmad Reza dan Yulisa Ratih mewakili Rohis Smansa untuk menceritakan kegiatan Mentoring yang telah dilaksanakan di Smansa. Teman kita Achmad Reza menjelaskan tentang sistem mentoring di Smansa, dimana sistem mentoring di Smansa dibuat berdasarkan kelompok-kelompok kecil. Kelompok mentoring yang ada di Smansa sendiri berjumlah 4 kelompok, yakni kelompok ikhwan kelas X, kelompok ikhwan kelas XI, kelompok akhwat kelas X, dan kelompok akhwat kelas XI. Sedangkan teman kita Yulisa menjelaskan kegiatan yang dilakukan selama mentoring, dimana setiap minggu pertama dan ketiga, acara mentoring di Smansa diisi dengan materi, sedangkan minggu kedua dan keempat diisi dengan kegiatan lain seperti nonton film bareng, makan bareng, berkunjung ke masjid, masak bareng, berenang dan lain sebagainya.

Selain Reza dan Yulisa, teman-teman dari sekolah lain juga ikut memaparkan kegiatan Mentoring di sekolah mereka masing-masing. Ada yang kurang lebih sama keadaan mentoringnya seperti di Smansa, ada yang keadaannya baik sekali dimana mentoring di sekolah mereka diadakan dua kali setiap minggunya, adapula jauh diluar dugaan, seperti keadaan Rohis-disekolah mereka yang mati hampir satu tahun, dan lain sebagainya, dengan berbagi cerita seperti itu, kita dapat menambah wawasan dan setidaknya lebih menyadarkan kita, dimana sebenarnya kita harus bersyukur dapat merasakan indahnya mentoring dibanding dengan teman-teman kita disekolah lain yang mungkin belum beruntung sehingga kegiatan mentoringnya terkendala oleh satu atau lain hal.

Setelah acara Sharing seputar kegiatan Mentoring di setiap sekolah selesai dilaksanakan, acara selanjutnya yang tak kalah penting yaitu Tausyiah agama yang disampaikan oleh Ustadz Inspiraini Hamdan yang menjelaskan tentang Perbedaan Remaja dan Pemuda.

Ustadz Hamdan menjelaskan bahwa sebenarnya Pemuda dan Remaja adalah dua hal yang sangat berbeda. Pemuda lebih identik dengan kedewasaan sikap dan pikiran, sedangkan remaja lebih identik dengan kekurangdewasaan dalam bertindak dan berpikir. Untuk lebih lengkapnya teman-teman dapat melihat postingan tentang ceramah Ustadz Hamdan disini ya ...>>

Setelah ceramah usai, dibukalah sesi tanya jawab, beberapa perwakilan sekolah memberikan pertanyaannya, termasuk juga perwakilan dari Smansa.

Setelah sesi tanya jawab selesai, acara dilanjutkan dengan Motivasi yang diberikan oleh kak Ferris Firmansyah, salah satu motivator kota Batam. Pada awal acara, kak Ferri mengajak kita untuk melemaskan otot-otot kita dengan bermain piji-pijitan dan diselingi brain games. Setelah itu, kita diajak untuk menyelami impian kita serta kiat-kiat yang dapat kita gunakan untuk meraih kesuksesan yang kita impi-impikan.

Acara Mentoring Akbar ini berakhir tepat sebelum sholat Dzuhur dilaksanakan. Diakhir kegiatan, anggota Rohis menyempatkan diri untuk berfoto bersama. Taraaa.... ini dia fotonya, hehe :)


Banyak sekali pelajaran yang teman-teman rohis dapatkan hari ini, saking banyaknya, tidak dapat dijelaskan semuanya dipostingan kali ini. Nggak bakal nyesel deh ikut acara ini. So, bagi teman-teman yang mungkin belum berkesempatan untuk mengikuti Mentoring Akbar, jangan sedih, Mentoring Akbar tahun depan akan datang dengan kegiatan yang pastinya lebih seru dan lebih menambah ilmu.

Sampai jumpa di Mentoring Akbar tahun depan sobat ! :D

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh :)



Selasa, 11 November 2014

Assalamu’alaikum arahmatullahi wabarakaatuh. Bismillahirrahmanirrahiim.
        Ahlan wa sahlan ya Akhi Ukhti! Pada kesempatan kali ini admin blog Rohis SMAN 1 Batam akan memposting sesuatu yang “baru”. Oh iya, ngomong-ngomong admin juga baru, hehe. Kembali ke topik postingan kali ini. Pada mau tahu tentang apa? Post kali ini adalah Struktur Keanggotaan Rohis tahun ini, yaitu Masa Jabatan 2014-2015.

STRUKTUR KEANGGOTAAN ROHIS SMAN 1 BATAM
MASA BHAKTI 2014-2015 


Pembina Rohis
Syafriadi, M.Pdi
Zubaidah, S.Ag, M.Pd

Ketua Rohis
Taufiqurrachman

Ketua Ikhwan
Akbar Nugroho
Ketua Akhwat
Tiara Rizqi Wijaputri

Sekretaris 1
Bella Febriyani Sudarman
Sekretaris 2
Ainaul Mardliyah

Bendahara 1
Hanifah Nur Fadhilah
Bendahara 2
Khairunnisa


BIDANG 1 (Iman dan Dakwah)
Kabid Ikhwan           :   Achmad Reza Apandi
Kabid Akhwat           :   Kartini Hafsyah
Anggota                      :   1. Asbiyandi Husin Nasution
                                        2.  Irfan Ardian
                                        3. Muhammad Farid Pajama
                                        4. Sururum Marfu’ah Hash
                                        5. Zulfa Uliani
                                        6. Anna Firdausi Nuzula
                                        7. Ratna Jatiswara Dewi
                                        8. Reihan Diah Ayu

BIDANG 2 (Kesejahteraan Masjid)
Kabid Ikhwan           :   Jihad Fadhil Mudhoffar
Kabid Akhwat           :   Meidina Indah Purwatie
Anggota                      :   1. Handika Hidayat
                                        2.  Jadid Fathih Muthohar
                                        3. Muhammad Ridwan
                                        4. Arifin Rizky Brillyanto
                                        5. Febri Putriana
                                        6. Lathifah Nur Rahmawati
                                        7. Rafiqah
                                        8. Andi Filza Kintan

BIDANG 3 (Keilmuan)
Kabid Ikhwan           :   M. Iqbal Fitra Yudha
Kabid Akhwat           :   Lady Daratuka
Anggota                      :   1. Rifadh Maulana Mukhlis
                            2.  Hisyam Pratama Islam
                            3. Zukhrufi Syasdawita
                            4. Hilmy Azizirrahim
                            5. Ade Rahma Octarida
                            6. Debby Zalina
                            7. Pamela Juanda
                            8. Adinda Sabrina Tarigan

BIDANG 4 (Sarana dan Prasarana)
Kabid Ikhwan           :   M. Al Falaah
Kabid Akhwat           :   Desy Oktavianti Amin
Anggota                      :   1. Yoga Dirgantara
                            2.  M. Khairul Zaki Anwar
                            3. Nadya Novshela
                            4. Puja Santika
                            5. M. Fadhel Akbar
                            6. Ridho Syahputra
                            7. Dini Olivia
                            8. Dwi Novita Sari

BIDANG 5 (Hubungan Masyarakat)
Kabid Ikhwan           :   Brama Sanjaya
Kabid Akhwat           :   Yulisa Ratih Istiana
Anggota                      :   1. Muhammad Irfan
                            2. Alifa Adhim Damara
                            3. M. Rohullah Fajar
                            4. Alifa Nurul Fadhilla
                            5. Nurlia Marwaty Hasan
                            6. Han Punky Twina Isabella
                            7. Dewi Tri Atmaningsih
                            8. Henny Tryana

BIDANG 6 (Seni dan Kreasi)
Kabid Ikhwan           :   Ahady Farrel Febriyanto
Kabid Akhwat           :   Erlin Amelia Santosa
Anggota                      :   1. Muhammad Roychan Meliaz
                            2. Azry Ram Pratama
                            3. Badriatul Mawaddah
                            4. Srizka Amelda Sofyana
                            5. Rizky Aulia Ryalvin
                            6. Limya Oktaviani
                            7. Mega Xena Ayu
                            8. Arum Kusuma Rini

Senin, 27 Oktober 2014

Assalamualaikum wr. wb. 
Mohon maaf sebelumnya, Saya selaku admin, baru mencantumkan atau mengepos struktur organisasi rohis tahun 2013-2014. Mohon maaf sebesar-besarnya..


Keanggotaan ROHIS SMA Negeri 1 Batam Tahun 2013/2014

Ketua Rohis
Ilyas Permana

Ketua Ikhwan
Fikri Amrullah

Ketua Akhwat
Aisyah Amieni

Sekretaris
Bionolla Shandiana & Zukhrufi Syasdawita

Bendahara
Tuti Maysaroh & Hanifah Nur Fadhillah



                 Bidang 1 Iman dan Dakwah                   
Kabid Ikhwan : M. Raihan 
Kabid Akhwat : Indana Zulfa
Anggota :
1. Asbiyandi Husin N.
2. M. Yudiarto
3. Akbar Nugroho
4. Zulfa Uliani
5. Kartini Hafsyah
6. Badriatul Mawaddah

Bidang 2 Kesejahteraan Masjid
Kabid Ikhwan : Roy Suwanto
Kabid Akhwat : Rizqi Twin Desfialna Putri
Anggota :
1. Wahyu Pambudi
2. Jihad Fadhil Mudhoffar
3. Handika Hidayat
4. Bella Febriyani Sudarman
5. Srizka Amelda
6. Meidina Indah Purwatie

 Bidang 3 Keilmuan
Kabid Ikhwan : Alfath Lathiful
Kabid Akhwat : Bella Minda Wahyuni
Anggota :
1. Inggar Rizki E.
2. M. Iqbal Fitra Yudha
3. Lady Daratuka A.
4. Sururum Marfu’ah Hash
5. Yulisa Ratih Istiana
6. Desy Octavianti Amin

Bidang 4 Sarana dan Prasarana
Kabid Ikhwan : M. Anwar Fikri
Kabid Akhwat : Rizqi Twin Desfialni Putri
Anggota :
1. M. Al-Falaah
2. M. Aulia Afdhal
3. Hisyam Pratama Islam
4. Mashita Amalia I.
5. Nadya Novshela

Bidang 5 Hubungan Masyarakat
Kabid Ikhwan : Taufiqurrachman
Kabid Akhwat : Atika Pertiwi N. I.
   Anggota :
1. Butyanuriza
2. Harry Setiadi
3. May Salvi Rosa D.
4. Tiara Rizqi Wijaputri
5. Alifa Nurul Fadhilla

Bidang 6 Seni dan Kreasi
Kabid Ikhwan : M. Agung Handalan
Kabid Akhwat : Nuryani Setyaningsih
Anggota :
1. Ratih Pusparanie
2. Nadea Eka Putri
3. Siti Rahmah
4. Erlin Amelia Santosa
5. R. Nurhenita
6. M. Ridwan






Rabu, 27 Agustus 2014

Assalamu'alaikum wr. wb. ikhwan dan akhwat yang insyaallah selalu dirahmati Allah SWT 

Kaifa halki, ya akhi ya ukhti? Ana bikhoirin, alhamdulillah. Kaifa anta?

Hihihi pada ngerti gak nih? Insyaallah ngerti dong ya. Walaupun begitu dan karena mimin baik, rajin dan tidak sombong jadi tetap mimin translate deh biar lebih jelas ya.

Apa kabar, saudaraku? Alhamdulillah mimin baik-baik aja. Bagaimana dengan kamu?

Nah itu dia artinya. Jadi, gimana nih kabarnya hari ini? Semoga semuanya dalam keadaan sehat wal afiat ya.
Alhamdulillah sekali Admin masih bisa menyempatkan waktu untuk terus update blog ROHIS ini. Ya walaupun rentang waktu antara last post sama post yang ini cukup jauh tapi gakpapa yang penting masih update! Well, mimin mengucapkan terimakasih dan alhamdulillah buat kamu yang udah menyempatkan untuk mampir ke blog ROHIS SMANSA ini. Mungkin next time mampir lagi ya, jangan bosan loh :)

Min, sebenernya mau update info terbaru apa sih tentang ROMANSA? Penasaran deh.

Nah, sip banget deh pertanyaannya. Sekalian mengingatkan mimin yang hampir terlupa dengan tujuan utama. Jadi sebenernya mimin mau kasih tau info tentang "PENDAFTARAN ROHIS MASA BAKTI 2014/2015"!

Rabu, 10 Juli 2013

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum Wr. Wb!


Alhamdulillah bangetttt, tabligh akbar Gaung Ramadhan Smansa 3 berjalan lancar. 
Maha Besar Allah!:)
Acara Gaung Ramadhan SMANSA 3 seru banget lho, bagi kamu yang ngelewatin kemaren bakalan nyesel banget!


Nih lihat deh, panitia GRS udah ancang2 dr pagi, wajahnya pada semangat kan? Woyadong!:)


Selasa, 07 Mei 2013

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Akhwat dan Ikhwan yang dirahmati Allah,

بسم الله الرحمن الرحيم

GRS kali ini mengadakan lomba-lomba islami seperti lomba pidato islami (lopitomi) yang di-on air-kan di radio Hang FM Batam, lomba cerpen dan puisi islami, serta lomba fotografi. Bisa dilihat pada gambar berikut. For your information, GRS 3 mengundang Ustadz Drs. H. Aswan Faisal (Kakak Alm. Ustadz Jeffry Al-Buchori) untuk acara puncak "Tabligh Akbar" nanti yang akan diadakan pada 26 Juni 2013 di SMAN 1 Batam.